QUINOA

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Es un grano rico en proteínas, hierro y magnesio, fácil de usar y versátil.

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Se cocina en 15-20 min y puede usarse desde el desayuno hasta en el postre, como desayuno se puede tomar con cualquier otro cereal junto con pasas, canela jarabe de arce y unas rodajas de plátano o en ensalada o con otro tipo de verdura.

En grano sin cocer puede ser sustitutivo de arroz y legumbres.

En grano cocido se puede usar en ensaladas, albóndigas, hamburguesas, ensaladilla rusa, tortilla o como bizcochos y galletas.

Se usa como sustitutivo de la carne por su alto aporte en proteínas vegetales y no contiene gluten.

Proporciones: 200g de quínoa y 1,5l de agua, dejarla cocer 10 min con tapa y retirar dejando reposar 15-20 min, por ultimo colar y dejar escurrir 60 min.

La quínoa roja, negra o tricolor dejar en remojo unas 6h antes de hacer el mismo procedimiento anterior, después saltear.

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